︿
Top

玉山前峰健走



  一個多月前計劃這個月四月十一日來玉山前峰健走,和幾位朋友連絡了一下之後,確定加我有三位要一起去,因此就預約了四月十日住東埔山莊的床位。但沒打算預約接駁車,想直接從前哨站走到登山口那。然後這星期一直注意天氣的變化,朋友還說雨下成這樣子還要去爬嗎?我說我們先到東埔山莊在看情況做最後決定吧!

  十日晚上十一點抵達東埔山莊時天氣很好,看到滿天星,今日一早五點多起床看到外面的天氣也不錯,六點多時還藍天白雲,但因為氣象局有預測中午過後會下雨,我們仍不敢掉以輕心,可也因為都沒下雨,我們還是決定開始這趟玉山前峰的健走。我們六點三十五分從前哨站開始走到登山口是七點五分了,整整走了三十分鐘。我們簡單拉一下筯之後就開始出發了。這一路上一直到孟祿亭我們只休息一次,然後七點五十分到孟祿亭,休息十分鐘就開始往玉山前峰登山口出發了。走了約二十五分到前峰的登山口,我們停在這休息一會拍照、整理一下裝備,約十分鐘左右開始走,沒想到走了約二百公尺就開始下起毛毛細雨了吶!

  也因為原本天氣就都是陰天,加上下起毛毛雨了就更不好走了!可是我們還是一路往上走,這八百公尺的陡坡走了一個半小時的時間,才走到前峰山頂,這一路可真是累人呀!但因為之前走過合歡西峰和志佳陽大山的單攻,所以又覺得玉山前峰走起來也還好,只是仍然要注意安全就是了,更何況是下著雨的情況在走。上山前原本得知約有十幾位會來走前峰,但最後有上來的只剩我們三個人逆。其它人應該看到天氣不好就沒走了吧?從前峰回程到登山口的路上整路下雨,愈到登山口愈下愈大,但也很幸運剛好有接駁車來,問了一下司機我們可不可以搭?我們在付接駁的錢,後來司機也說可以,真的滿好運的!不然還要在下大雨的狀況下走到前哨站還有點會給它累到呀!

  從塔塔加回到新竹的路上,雨從來沒停過,就覺得這次登玉山前峰真的很幸運!正要走最後八百公尺才開始飄毛毛雨,最後也順利完成登頂!也比較瞭解了自己的登山裝備在雨天行走時有哪不足?但第一次在登高山時淋了這麼久的雨,就想到MIT台灣誌爬山時有句名言:「寧可烈日灼身,也不願風吹雨淋。」

02.第二次來這邊了


03.天氣一直不好逆


04.


05.


06.


07.也是要走前峰的三人組


08.搞笑的阿教耶


09.感謝阿教幫我拍


10.


11.


12.


13.孟祿亭休息一下


14.繼續往前峰登山口


15.天氣愈來愈霧了


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.要走後四峰的登山者


23.最後八百公尺了,要開始手腳並用了


24.


25.迷霧中上玉山前峰前的石瀑


26.


27.雨就這樣子一直下下來了


28.


29.最後八百公尺,走了一小時半,終於到了


30.


31.


32.


33.開始下山,雨又下的更大了


34.


35.


36.

0 回應:

張貼留言